设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

市纪委监委通报5起市管干部违反中央八项规定精神问题

信息来源:党风政风监督室 阅读数:19045 次 发布日期:2018-01-29


近日,市纪委市监委通报了5起市管干部违反中央八项规定精神问题。

1.德阳市水务局原党组书记、局长许飞地违规操办喜庆事宜、收受礼金和提货卡、接受管理服务对象支付旅游费等的问题。2014年至2017年,许飞地先后4次违规操办喜庆事宜,邀请多名管理服务对象参加并收受礼金9.9万元。2012年至2016年底,多次违规收受管理服务对象所送的礼金、提货卡等,价值共计10.6万元。2013年至2015年,许飞地多次接受管理服务对象的邀请到江油窦团山、蜀南竹海等地旅游,并由管理服务对象为其支付旅游费用0.4万元。此外,许飞地还存在其他违纪违法问题。许飞地受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理,违纪款被收缴。

2.德阳经开区原副调研员杜立华违规收受礼金礼品的问题。2012年至2016年,杜立华多次违规收受管理服务对象黄某等8人所送礼金、礼品、购物卡价值合计10.86万元。此外,杜立华还存在其他违纪违法问题。杜立华受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理,违纪款被收缴。

3.德阳市食药监局经开区分局局长李磊违规收受礼金的问题。2014年至2016年,李磊先后3次收受管理服务对象所送现金共计7万元。李磊受到党内严重警告处分,违纪款被收缴。

4.德阳经开区社会保障局局长李登彬违规收受礼金的问题。2007年至2016年,李登彬先后6次收受管理服务对象所送礼金共计1.2222万元。其中在2016年11月,收受微信转账0.2222万元礼金。李登彬受到党内警告处分,违纪款被收缴。

5.什邡市职业中专学校校长夏时木超标准配备、使用办公用房的问题。2014年11月,夏时木在担任什邡职中校长期间,其办公用房面积为54平方米,超标准使用面积36平方米。2016年4月,夏时木在接受组织审查时才对该问题进行整改。此外,夏时木还存在其他违纪问题。夏时木受到行政警告处分。

通报要求,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,紧盯“四风”新动向新表现,坚决揭开“隐形衣”,以钉钉子的精神落细落实。广大党员干部和行使公权的人员,特别是领导干部要从中汲取教训、引以为戒,牢固树立“四个意识”,带头把中央八项规定精神内化于心、外化于行,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要坚守责任担当,继续紧盯年节假期,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为从严从重查处,一查到底。不论职务高低,一律点名道姓公开通报曝光,以“半步不能退、一刻不能松”的执着和韧劲,巩固拓展作风建设成果,持续深入抓作风建设。



上一篇:深挖细查,打掉黑恶势力“保护伞”
下一篇:【以案释纪】如何认定违规占用公物行为
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19769518]位访客
网站标识码:5106000009