设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

旌阳区:多形式学习宣传《中华人民共和国监察法》

阅读数:2305 次 发布日期:2018-03-30

“用‘政务处分’取代‘政纪处分’,体现了监察全覆盖的本质要求,作为一线业务部门,我们要带头学法、守法、用法,用好监察法赋予监察机关的权限手段。”

近日,《中华人民共和国监察法》的学习成为旌阳区纪检监察干部讨论的第一话题。

该区纪委监委把学习宣传贯彻监察法作为当前工作的重中之重,精心安排部署学习活动,采取会议传达、个人自学、集中学习、研讨交流、实战实训、社会宣传等多种形式,逐条学习、学深悟透《中华人民共和国监察法》的精神实质、核心要义。

“明确监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,独立行使监察权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。作为一名转隶人员,我将认真学习党章党规党纪和国家监察法的精髓要义,用好这‘两把尺子’。”该区纪委监察委第四纪检监察室向秋实在学习监察法之后坚决表态。

该区纪委监委及时将监察法学习作为中心学习组探讨专题,采取业务骨干轮流讲解、对比分析等方式,重点讨论“中国特色国家监察体制”“行使公权力的公职人员”“留置”等新词内涵,深刻理解监察法条文的内涵精髓。结合岗位特点和个人意愿,指定区纪委机关业务能手为年轻干部的“导师”,手把手在信访举报、执纪审查、案件侦办等工作中进行传帮带,在一线锻炼中提升干部对监察法的理解、掌握和运用。

同时,结合脱贫攻坚专项督导、清风行动走基层,利用进村入户开展座谈走访,向干部群众全面、准确、深入地解读监察法,突出重点、抓住关键,结合各农村基层易发多发的典型案例以案说纪,进一步增强了宣讲的针对性和实效性。

上一篇:【权威发布】广汉市国土资源局向阳国土资源管理所所长黄晓勤 接受纪律审查和监察调查
下一篇:杨凯深入遵道镇宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19161114]位访客
网站标识码:5106000009