设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

绵竹市纪委:完善机制强监督

信息来源:绵竹市纪委 阅读数:1548 次 发布日期:2018-05-08

绵竹市在纪律检查体制改革中善于总结经验,敢于涉水向前,通过成立全面从严治党主体责任领导小组及办公室(下称“主责办”)和创新研究制定派驻机构改革后如何落实从严治党“两个责任”新要求,从机构组织、制度规定上全方位、立体式推动全面从严治党“两个责任”落地生根、抓牢抓实。

及时召开全面从严治党“两个责任”业务工作对接会,印发《中共绵竹市委落实全面从严治党主体责任领导小组及办公室(试行)》通知,明确“主责办”职能职责、人员配备等,率先在市委成立主责办,要求各乡镇、市级各部门(单位)党组(党委)对应建立。

创新制定《市纪委派驻机构监督的九项规定(试行)》,对领导干部重大事项报备、重要情况通报、定期沟通、列席重要会议等九个方面进行了明确和规定,再次强调派驻纪检机构在全面从严治党中处于监督地位,市级部门(单位)要主动接受市纪委派驻机构的监督。

建立健全《绵竹市落实全面从严治党主体责任联动工作制度(试行)》,进一步明确市级部门(单位)党组(党委)与派驻纪检机构的关系,充分调动“主责办”桥梁作用,在党组(党委)的领导下承担全面从严治党具体工作,积极配合纪检机构做好监督执纪,促进党组织与纪检机构形成合力,做好“两个责任”的良性互动,共同推进筑牢全面从严治党系统工程。

上一篇:【一定之规·监察法】对什么样的被调查人,监委可以提出从宽处罚建议?
下一篇:把马克思主义写在旗帜上是完全正确的
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19800258]位访客
网站标识码:5106000009