设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

什邡市派驻纪检组:把调研作为执纪监督“先手棋”

信息来源:什邡市纪委 阅读数:1475 次 发布日期:2018-05-08

近日,什邡市新成立的8个综合派驻纪检组分别到56个驻在部门进行全覆盖调查研究,第一时间收集掌握基本情况,及时谋划派驻工作监督重点,努力下好执纪监督“先手棋”,打好履职尽责“主动仗”。

为全面掌握驻在部门的基本情况和工作现状,各派驻纪检组在调研中采用了“三招”:一是收集基础资料,理清基本情况。根据授权监督部门实际情况,各组分别拟定了“三定”方案、总结要点、主体责任清单、A级廉政风险点等内容的调研清单,旨在掌握驻在部门基本情况;二是上门开展调研,了解重点工作。通过召开见面会、座谈会、对接会等方式,分别到驻在部门听取党风廉政建设、干部队伍建设、制度建设、业务工作、特色亮点工作、重点难点工作等情况,同时进一步明确派驻纪检组和驻在部门的工作职责。三是综合分析研判,确定监督重点。各组分别对基础资料和调研成果进行整理、分析和研判,梳理廉政风险点,制定监督责任清单,形成调研报告,切实为下一步执纪监督打下坚实基础。

上一篇:把马克思主义写在旗帜上是完全正确的
下一篇:纪念马克思诞辰200周年大会在京举行
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19769541]位访客
网站标识码:5106000009