设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

郭宏川到广汉市开展专题调研

信息来源:德阳市纪委 阅读数:3278 次 发布日期:2018-05-10

5月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川到广汉市就基层党风廉政建设工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理开展专题调研。

004.jpg

郭宏川首先来到群众家中进行走访,与贫困户面对面交流,现场查看脱贫攻坚相关政策落实情况,深入了解扶贫领域监督执纪问责工作。随后,郭宏川分别与新平镇党委书记谈心谈话、与西高镇党委书记、镇长和纪委书记座谈交流。

“你们是怎么结合基层实际,做好宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神相关工作的?”“当前群众最关心、最关注的是什么?乡镇党委政府在做好民生工作方面采取了哪些措施?”“乡镇党风廉政建设满意度测评指标怎么样?在落实党委主体责任和纪委监督责任方面采取了哪些具体措施?在管班子、带队伍,转作风、建制度等方面有什么实招?”“近年的信访反映主要集中在哪些方面?怎么处置的?办了哪些案?群众满不满意、认不认可?”“公示公开工作搞得怎么样?有没有流于形式的问题?”

002.jpg

在走访和谈话交流中,面对基层干部和群众,郭宏川详细询问了相关情况,耐心倾听意见,进行了深入交流。

郭宏川指出,基层工作千头万绪、情况复杂,但要始终坚守为人民服务的初心,将其作为我们工作的出发点和落脚点。做好群众工作,要面对面、心贴心、实打实,面对面才能掌握第一手情况、了解群众诉求;心贴心才能以人民心为心,站在群众立场,从群众角度想问题、谋发展;实打实就是要解决具体问题,让群众有实实在在的获得感,从而提升幸福感、满意度。基层有很多问题都是由于信息不对称造成的误解,要进一步转变工作作风、加强宣传引导、强化村务公开,只有让群众看得清楚、弄得明白,才能让群众理解支持我们的工作,才能提升党委政府的公信力,厚植党的根基。

003.jpg

郭宏川指出,当前,脱贫攻坚已进入关键时期、决战阶段,各级纪检监察机关要不断查找薄弱环节,精准发力、精准监督,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,着力发现和推动查处群众身边的“蝇贪”和扶贫领域中的官僚主义、形式主义等问题,严肃查处扶贫领域腐败案件,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

郭宏川指出,全市各级纪检监察机关要抓好做实“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持问题导向、目标导向,结合走基层“清风行动”扎实开展蹲点调研,深入基层、深入群众,听取真声音、发现真问题、取得真效果。



上一篇:广汉市安监局组织召开“大学习、大讨论、大调研” 活动推进会
下一篇:【一定之规·监察法】这些情形,可能会被监委留置
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19161090]位访客
网站标识码:5106000009