设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳市举行《宪法》《监察法》知识竞赛决赛

信息来源:德阳市纪委 阅读数:2567 次 发布日期:2018-06-25

IMG_7659_副本1.jpg

6月22日下午,由市纪委监委、市委组织部、市委宣传部主办的德阳市学习宣传《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》电视知识竞赛举行决赛。市委常委、组织部长王华蓉,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川,市人大常委会副主任成剑,市政府副市长廖凯,市政协副主席吴玉华出席活动。

郭宏川在致辞中指出,《宪法》是我国的根本大法,《监察法》的实施是深化国家监察体制改革的内在要求和重要环节,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,意义重大,影响深远。加强学习是干好工作的先决条件,是推动事业不断前进的重要保证。这次知识竞赛,就是为了以赛促学,鼓励广大干部职工和市民朋友主动学习《宪法》《监察法》,全面提高法治意识,把学习的成果切实转化成推动各项工作有效开展的强大动力。

此次比赛是2018年我市“廉政宣传月”的活动之一,从今年5月中旬起,全市有60多支代表队分别在各地、各部门、各行业展开了激烈的初赛,经过层层选拔,最终金融系统代表队、旌阳区代表队、德阳高新区代表队、绵竹市代表队进入总决赛。

最终经过激烈角逐,金融系统代表队夺得冠军,旌阳区、德阳高新区分获第二、三名。


上一篇:2018年5月全国查处违反中央八项规定精神问题4973起
下一篇:御史的历史沿革
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19347665]位访客
网站标识码:5106000009