设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

金花镇:全面拉开2018年村级巡检序幕

信息来源:金花镇纪委 阅读数:438 次 发布日期:2018-07-03

44.jpg

       近日,随着金花镇凤凰村、文河村村级巡检工作动员会的召开,2018年村级巡检工作在金花镇拉开帷幕。该镇在本轮巡检中,精选巡检对象、突出巡检内容、优化巡检方式,扎实推进山清水秀的政治生态建设。

       精选巡检对象。本轮巡检,该镇分别选取金山社区、文河村、凤凰村和云盖村等4个不同情况的村(社区)作为巡检对象,按比例对党员、贫困户、五保户、低保户和群众进行全覆盖走访,全方位了解和掌握被巡检村(社区)的政治生态情况。

       突出巡检内容。巡检将重点围绕党的建设、民生项目、村组“三资”管理等领域,聚焦村组干部吃拿卡要、优亲厚友、庸懒散浮拖等作风问题,将通过听取汇报、走访、谈心谈话等方式与群众面对面沟通,解决群众反映强烈的突出问题,着力增强群众的获得感。

       优化巡检方式。一是邀请联系该镇的市检察院纪检组参与本轮巡检,借鉴检察院办案经验,提升村级巡检水平。

二是细化巡检方法,在巡检前5个工作日,书面告知被巡检村(社区)。同时,强化巡检干部纪律约束,切实规范巡检干部的行为。三是对收集到的意见建议及时研判,属问题线索的,及时反馈镇纪委快查快办,抓早抓小,切实凸显巡检实效。


上一篇:清平:强化监督问责 确保安全度汛
下一篇:德阳市纪委派驻机构工作会召开
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19347698]位访客
网站标识码:5106000009