设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳市纪委派驻机构工作会召开

信息来源:德阳市纪委 阅读数:3480 次 发布日期:2018-07-03

工作会1_副本1.jpg

6月29日下午,德阳市纪委派驻机构工作会召开,市委常委、组织部长王华蓉,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话。

会议指出,派驻机构改革的目的是既要解决好“有监督”的问题,更要解决好“强监督”的问题,把全面从严治党的顶层设计转化为生动实践。要深刻理解派驻机构改革重大意义,切实提高政治站位、强化“四个意识”,履行好党章赋予的职责使命。要整合力量理顺关系,从体制和制度上强化派驻机构权威,破除发挥派驻作用的障碍,增强派驻监督实效。要精准定位聚焦主业,真正把纪律和监督挺在前面,把监督责任落到实处。要切实担负起管党治党的政治责任,充分体现派驻监督实效,为全面从严治党更好发挥“前哨”作用。

会议强调,部门党委(党组)和领导班子成员要主动转变观念,适应新的监督机制,切实担负主体责任,全力支持配合派驻机构工作,既要自觉接受派驻纪检组监督,也要把主体责任、领导责任更好地扛起来、担起来。驻在部门与派驻纪检组要相互沟通、协调和配合。各部门党委(党组)要善于运用纪检组的监督成果,把党组织管理好、建设好。

会议强调,派驻机构改革后面对新的形势和要求,要处理好信任与监督、严管与厚爱、监督与被监督、容错纠错与敢于担当之间之间的关系。各单位要主动适应改革,积极配合监督,把监督当做最好的关爱;要保持定力形成合力,凝聚成推动德阳经济社会发展的强大动力;要坚持有错必纠有案必查,也要为敢于担当作为的干部鼓劲撑腰。

据了解,德阳市纪委派驻机构改革,在机构设置方面,市一级共设置派驻纪检组23家,其中综合派驻16家,单独派驻7家,监督80家市级部门,实现了对市一级党和国家机关的监督全覆盖。撤销了56家市纪委派驻纪检机构、36家市监察局派驻监察机构,不再保留23家部门内设纪检监察机构,派驻机构整体精简69%。

 


上一篇:金花镇:全面拉开2018年村级巡检序幕
下一篇:旌阳区纪委监委扎实推进禁毒工作
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19347662]位访客
网站标识码:5106000009