设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

旌阳区纪委监委扎实推进禁毒工作

阅读数:742 次 发布日期:2018-07-03

2018年以来,旌阳区纪委监委立足自身职能职责,严肃查处党员干部涉毒案件,积极开展禁毒宣传教育,切实提高广大党员和干部群众识毒拒毒的自觉性、举报涉毒违纪违法行为的积极性,为全区打赢禁毒攻坚战提供了有力的纪律保障。

316日和626日,区纪委监委精心组织安排,在双东镇龙洞村和柏隆镇场镇,面向广大农村党员和普通群众,分别开展了以珍爱生命、远离毒品健康人生、绿色无毒、乐享旌城为主题的专项禁毒教育宣传活动。活动现场,区纪委监委干部通过张贴宣传海报、设立宣传展板、发放宣传资料以及现场讲解等方式,就毒品对个人、家庭及社会的危害和禁毒工作的重要意义,近几年全区查处的党员、干部涉毒案件情况等方面进行了广泛深入宣传,教育引导广大党员和干部群众践行健康人生、绿色无毒的生活理念,积极参与到全区禁毒斗争中来。

据统计,近3年,旌阳区纪委监委查处党员、干部涉毒违纪案件1212人,给予留党察看处分1人,开除党籍处分11人,有力推动了全区禁毒工作的扎实深入有效开展。


上一篇:德阳市纪委派驻机构工作会召开
下一篇:广汉市17家学校食堂大宗食品供应商入围
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20700610]位访客
网站标识码:5106000009