设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

主动融入,担当使命——派驻市委组织部纪检组到岗履职

信息来源:驻市委组织部纪检组 阅读数:1661 次 发布日期:2018-07-11

按照市纪委派驻机构工作会议要求,驻市委组织部纪检组迅速响应、积极作为,对接沟通、任务梳理等各项工作有序展开。

一是主动联系对接。7月2日至9日,纪检组先后在市委组织部等8家单位召开入驻见面会,明确被监督单位党风廉政建设工作分管领导和具体工作人员。组长谭必林代表派驻组介绍人员组成情况、主要工作职责,要求被监督党组织担当和落实好全面从严治党的主体责任,统筹谋划好本部门党风廉政建设和反腐败工作。被监督单位一把手作表态发言,将进一步落实党风廉政建设主体责任,积极配合纪检组开展工作,主动接受监督。

二是全面梳理清单。根据被监督单位的特点,派驻纪检组结合近年来党风廉政建设和反腐败工作在统筹谋划部署、惩防体系建设、作风纪律建设等方面内容,逐项梳理被监督单位主体责任清单,拟于近日印发,确保被监督单位履行党风廉政建设责任制到位。

三是完善畅通机制。畅通信访举报渠道,在市委组织部、市委党校办公点设置举报箱2个,印制廉情联系卡200余份,将派驻纪检组工作联系方式、工作职能、受理范围予以公布,在履行监督主责的同时主动接受广大干部职工的监督。建立工作联席会议制度,进一步摸清底数,开展全覆盖谈话,梳理信访线索,逐步健全防控体系。


上一篇:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委 关于限期主动说清问题的通告
下一篇:全市纪检监察工作会议召开
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20085043]位访客
网站标识码:5106000009