设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

市纪委驻市工商局纪检组:运用“四早”工作法快速打开派驻工作局面

信息来源:驻市工商局纪检组 阅读数:1304 次 发布日期:2018-07-11

为加快落实市纪委派驻机构改革工作会议精神,市纪委驻市工商局纪检组运用“四早”工作法,快速打开派驻工作局面。

早学习”提升队伍能力。驻市工商局纪检组抓好干部队伍建设,促进全体组员加快融合进入工作状态,组织全体组员认真学习市委关于派驻机构改革相关文件精神、市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川同志在市纪委派驻机构工作会上的讲话精神,将全体干部的思想和行动迅速统一到派驻工作上来。制定学习计划,重点学习党规党纪、政策法规和被监督单位专业知识,组织组员到周边派驻工作初具成效的地区,深入学习派驻工作实战经验,努力推进派驻工作实现“知行合一”。

早沟通”达成工作共识。驻市工商局纪检组狠抓“一把手”这个关键因素,推进被监督单位与派驻纪检组尽快达成工作共识,主动与3家被监督单位主要负责人见面,详细沟通进驻工作,交流对派驻工作的看法和体会,促进被监督单位主要负责人主动转变观念,适应新的监督机制,自觉担负全面从严治党主体责任、领导责任。

早见面”形成干事合力。截至7月4日,驻市工商局纪检组与市工商局、市食药局、市质监局党组一道,分单位组织召开干部职工大会,正式入驻。纪检组组长刘臻同志从派驻机构改革的重大意义、全市派驻工作统筹安排、派驻机构和被监督单位职责定位、派驻工作具体要求、近期工作安排等方面分别对3家单位进行了强调部署。被监督单位党组书记均代表班子作了表态发言,表示坚决提高政治站位,牢固树立接受监督的意识,要求本单位全体党员自觉遵守政治纪律和规矩,形成工作合力,全力支持配合纪检组开展工作,共同做好党风廉政建设和反腐败工作。

早谋划”精准推进工作。制定入驻工作方案,细化工作时间和具体内容,将任务精准到点、精准到人。加强工作联系,主动与被监督单位党风廉政建设的分管领导,具体承担工作的科室和责任人做好工作对接。做好信息收集,开列清单收取被监督单位三定”方案、干部花名册、党员信息登记名册,巡察整改报告、监察室(信访室)管理的信访件、举报线索台账、内部管理制度等工作资料。制定全覆盖谈话工作方案,结合被监督单位岗位特点,将谈话提纲精准到每一个重点监督对象。着手梳理被监督单位干部信访举报线索,为开展日常监督打好基础。


上一篇:市纪委驻市商务局纪检组:精心谋划,扎实有序推进纪检工作
下一篇:“超凡”美梦终破碎——中国银行开平支行案主犯许超凡归案纪实
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[19347670]位访客
网站标识码:5106000009