设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

省纪委宣传部领导来绵竹调研廉政教育工作

信息来源:市纪委监委网络政务与电教中心 阅读数:768 次 发布日期:2018-08-10

       为创新挖掘绵竹廉政文化元素,进一步拓宽廉政教育思路,8月9日,省纪委宣传部综合处处长余冠中一行先后到绵竹市遵道镇棚花村“清涟池”廉政教育基地、年画村廉政年画创作基地等地就廉政教育进行调研。德阳市纪委宣传部部长向彤剑,副部长秦笑鸿,绵竹市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯陪同调研。

 332.jpg

       绵竹市纪委监委在遵道镇棚花村以“清涟”“清心”“清泉”三个池塘为阵地,修建了清风亭、廉洁道、家风家规路等景观,成功打造“清涟池”廉政文化教育基地,把廉洁元素融入美丽新村建设中,有效提升廉政教育的感染力、亲和力和生命力,为实施乡村振兴战略营造浓厚的廉政氛围。在遵道镇棚花村,余冠中了解了“清涟池”廉政教育基地建设情况,对绵竹紧紧围绕廉政主题,通过实景与美文相结合,将廉政文化充分融入到“清涟池”建设中,达到寓廉于行、以廉感人、以文化人的做法给予肯定,希望绵竹进一步发掘本土廉政文化,融合廉政元素,打造更多特色鲜明、具有绵竹气派的乡村廉政文化基地。 

       在廉政年画创作基地,余冠中听取了我市廉政年画创作情况介绍,认为我市依托长期制作年画的传统优势和本土丰富的廉政文化资源,逐步建立起四川省廉政年画创作基地,使廉政年画影响力和覆盖面不断扩大。他要求我市进一步加强廉政文化创作水平,扩大廉政文化影响力,增强社会反腐倡廉意识,形成崇尚廉洁价值取向和健康向上的文化氛围,推动反腐倡廉建设。

333.jpg


上一篇:小汉镇召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理专项治理工作推进会
下一篇:郭宏川宣讲市委八届七次全会精神
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20066468]位访客
网站标识码:5106000009