设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

市纪委驻市工商局纪检组:四项举措推进纪检监察工作

阅读数:1933 次 发布日期:2018-09-14

微信图片_20180914200329.jpg


为全面落实党风廉政建设“两个责任”,更好开展对驻在部门的全面监督。市纪委驻市工商局纪检组强化四项工作举措,深化纪检监察工作。

一理——明确工作路径

始终压实主体责任,梳理了《党风廉政建设主体责任清单》和《2018年度党风廉政建设和反腐败工作任务分工》,明确了工作抓手和路径。责任清单内容涉及9个方面15个部分51条,任务分工内容涉及6大类31大项72小项。让驻在部门对照责任清单和任务分工,将主体责任细化量化、做深做细。

二看——深化同步记录

制定了《关于对驻在单位党组“三重一大”决策事项同步记录监督管理办法(试行)》。通过事前报备审查、事中决策监督、事后跟踪执行三个环节加强对驻在部门 “三重一大”决策事项的全程监督。 目前列席参加了8次驻在部门党组会议,并按规定进行了全程同步记录。

三谈——规范监督审查

加强与驻在部门的沟通联系,制定《驻在部门工作联系报告制度》,根据工作进度,各驻在部门每周上报党风廉政建设工作情况,每季度适时与各单位“一把手”召开工作联系见面会,交流沟通有关情况,谈谈工作意见建议。三个部门目前共报送工作周报21次。

四查——严格执法执纪

纪检组针对在工作中发现落实全面从严治党的薄如环节,以及在驻在部门的重大项目、工作作风、执法办案等监督检查发现的问题,给党组及时提出、指出、或列清单、发函等手段,要求对问题限期整改,让党组及时认识问题,积极整改。通过全覆盖谈话、监督检查、执法回访等工作,经梳理共收集问题及意见共55条,并分别向三个驻在部门发函,进行问题整改。



上一篇:旌阳区关于澄清4起不实信访举报的通报
下一篇:中央纪委国家监委网站推出监督举报曝光专区 欢迎举报中秋国庆期间“四风”问题
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20390138]位访客
网站标识码:5106000009