设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳市“一卡通”专项治理总结暨“清险行动”专项整治动员部署会召开

信息来源:德阳市纪委 阅读数:2258 次 发布日期:2018-09-25


清险行动会议现场JWGS8922_副本1.jpg

9月20日,全市“一卡通”专项治理总结暨“清险行动”专项整治动员部署会召开。各县(市、区)纪委监委、各相关部门负责人参加会议。

市财政局通报了“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况和下一步工作打算;市农业局通报了全市生猪养殖工作有关情况,并对全市农业局系统开展“清险行动”专项整治工作提了要求;旌阳区纪委监委主要负责人汇报了“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况及部分乡镇政策性农业保险问题查核情况。会议还对全市开展生猪养殖保险保费补贴管理问题“清险行动”专项整治进行了动员部署。会议由市纪委常务副书记、市监委副主任樊平主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川参加会议并讲话。

会议指出“清险行动”既是落实省、市领导重要批示的创新举措,也是解决生猪养殖保险保费补贴管理问题的必然要求,更是对“一卡通”专项治理的巩固深化。为确保整治行动达到目的,要提高政治站位,进一步增强实施“清险行动”的责任感和紧迫感;要聚焦关键点位,把精准思维贯穿专项整治全过程;要强化责任担当,持续深入推动解决群众身边腐败和作风问题。

会议强调,不论哪一级财政资金,都是取之于民、用之于民,各地各职能部门有义务、有责任抓好监督管理。必须拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,尽快“挤脓包”“动手术”,消除“急危重症”,确保资金安全。要从提高政治站位、强化担当意识的高度进一步增强执政为民、执纪为民的责任感和使命感,认真落实省委、省纪委和市委的要求,把“清险行动”专项整治摆在更加突出的位置来抓,切实地为老百姓办实事、解难事、做好事。

据了解,此次“清险行动”整治重点是查清2016年以来生猪养殖保险领域的腐败和作风问题,主要包括是否存在党员干部和公职人员骗取、套取国家政策性农业保险财政补贴资金问题,是否存在截留挪用、贪污侵占问题,是否存在滥用职权、玩忽职守、监管不力问题。通过专项整治,巩固“一卡通”管理问题专项治理工作成果,推动财政补贴资金拨付、使用、管理进一步规范,督促有关职能部门履行好监管责任、健全长效机制。

 


上一篇:市纪委监委召开脱贫攻坚推进工作会
下一篇:【脱贫攻坚】扶贫路上的市县纪委驻村帮扶干部
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20066412]位访客
网站标识码:5106000009