设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

广汉市:通报3起“一卡通” 主动说清免于处理的案例

信息来源:广汉市纪委 阅读数:5716 次 发布日期:2018-09-28


三水镇中心村书记李正芝主动说清代管村民粮食直补本问题。2018年8月3日,三水镇中心村书记李正芝到三水镇纪委主动说清事实:三水镇中心村2组村民王帮林,现年44岁,现住广汉市精神病院。由于王帮林是孤身一人,2013年经中心村2组与村两委商议,由时任村会计的李正芝代为保管王帮林的粮食直补本至今。王帮林的生活费和零花钱以及添置衣物等费用都从其本人的粮食直补本上支取,并有相关记录。经核实,李正芝在保管王帮林粮食直补本期间,未发现截留挪用、贪污侵占问题。经市纪委监委研究决定,对李正芝主动说清问题情况免于处理,王帮林的粮食直补本由三水镇按照相关规定进行管理。

小汉镇团结村民兵连长王古琪主动说清代管村民“一卡通”银行卡问题。2018年8月8日,小汉镇团结村民兵连长王古琪到小汉镇纪委主动说清事实:小汉镇团结村4组村民唐述,因肢体三级残疾缺乏劳动力于2013年1月1日被纳入农村低保。唐述自身管理能力差,肆意挥霍补贴资金,且其亲戚无人愿意代为保管其领补银行卡。2016年10月4日,团结村召开村两委会商议,决定从2016年10月5日起将唐述的补贴银行卡交由王古琪负责保管,唐述定期到王古琪处签字捺印领取补贴用于生活支出。现唐述补贴卡上还有余额4000余元。经核实,王古琪在保管唐述的补贴银行卡期间,未发现截留挪用、贪污侵占问题。经市纪委监委研究决定,对王古琪主动说清问题情况免于处理,唐述的补贴银行卡由小汉镇按照相关规定进行管理。

连山镇川江村村监委成员胡道金主动说清代管其兄弟“一卡通”银行卡问题。2018年8月9日,连山镇川江村村监委成员胡道金到连山镇纪委主动说清事实:连山镇川江村23组村民胡道富是精神病患者,2009年至今一直在广汉市精神病医院接受治疗,胡道富的领补银行卡一直由其兄长、川江村监委成员胡道金负责保管,其卡上资金用于胡道富的治疗和生活开支。经核实,胡道金在保管胡道富的领补银行卡期间,未发现截留挪用、贪污侵占问题。经市纪委监委研究决定,对胡道金主动说清问题情况免于处理,胡道富的补贴银行卡由连山镇按照相关规定进行管理。



上一篇:市委统战部党员干部参观市廉政警示教育基地
下一篇:警惕花样翻新 坚守节点廉关
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20716325]位访客
网站标识码:5106000009