设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

市工商局纪检组:三个“聚焦” 确保驻在部门廉洁过节

阅读数:1140 次 发布日期:2018-10-08

微信图片_20181008212655.jpg



一、聚焦督查重点

专项督查驻在部门党风廉政建设主体责任落实,对驻在部门及下属机构、事业单位干部职工上下班纪律、在岗情况、工作纪律、请销假情况等进行暗访,现场指出并核实发现问题,着力发现驻在部门干部职工不按规定执行工作纪律、未准时到岗到位、未严格请销假三方面问题。

二、聚焦问题整改

针对专项督查情况中发现的部分党组班子成员廉政谈心谈话记录不全、A级风险防控的巡查不到位、上下班外出公示不规范等问题,纪检组对驻在部门党组班子成员进行廉政谈话提醒,指出发现问题,交换工作意见,限期责令整改。纪检组就明察暗访中发现的11条问题逐条进行“立项”,节后及时向驻在部门下达《监督检查建议书》,责令驻在部门逐一对照存在问题,限期进行整改,经纪检组“回头看”核实整改成效后方可“销号”。

三、聚焦制度完善

通过开展专项督查、巡视巡察问题整改以及执法回访中发现的问题,督促驻在部门党组进行问题“会诊”,查找问题根源,提出整改意见,明确纪律要求,进一步建立健全工作制度,加强廉政风险防控,堵塞制度漏洞,防止系统性风险发生。同时纪检组整理出驻在部门领导干部A级风险架构表,加强对驻在单位重点监督对象的全面了解,做到廉政风险一目了然、既底数清又情况明。


上一篇:【权威发布】绵竹市清平镇原党委书记黄毅 接受纪律审查和监察调查
下一篇:【视频】《中国共产党纪律处分条例》亮点释义(一) 如何理解关于增加运用监督执纪“四种形态”的规定?
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20669854]位访客
网站标识码:5106000009