设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳市旌阳区:首个派出乡镇监察室挂牌成立

信息来源:四川日报 阅读数:729 次 发布日期:2018-10-09

近日,德阳市旌阳区监察委员会派出东湖乡监察室正式挂牌成立,标志着该区监察体制改革工作取得重要进展。东湖乡监察室也是德阳市首个挂牌成立的派出乡镇监察室。

180927l%20(2).jpg

据悉,该区监委在全区设立了14个派出乡镇(街道)监察室。派出监察室由区监委直接领导,协助、配合区监委内设机构履行相关职责,与派驻乡镇(街道)是监督与被监督的关系。派出监察室根据区监委授权,按照管理权限依法对公职人员进行监督,提出监察建议;依法对公职人员进行调查、处置。

此外,该区监委还将突出问题导向,建立健全对派出监察室的指导、管理、监督和考核等制度,确保有章可循、依法履职。

我们在全区各乡镇(街道)设立派出监察室,旨在推动国家监察向基层延伸,不断完善区、乡镇(街道)、村(社区)监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。”区委常委、区纪委书记、区监委主任王天翼说道。


上一篇:【视频】清廉每一天 你我同行
下一篇:德阳:出台工作规程考核办法,压紧压实派驻监督责任
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20066409]位访客
网站标识码:5106000009