设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳:出台工作规程考核办法,压紧压实派驻监督责任

信息来源:市纪委组织部 阅读数:659 次 发布日期:2018-10-09

近日,德阳市纪委出台《派驻机构工作规程(试行)》和《派驻机构工作考核办法(试行)》,为派驻机构履职尽责制定任务清单和行为规范,确保监督责任落地落实。

《工作规程》明确了工作原则、主要职责和聚焦监督、强化执纪、严肃问责的工作重点,对完善机制、队伍建设、监督管理、工作考核等进行了规范。建立定期研判、联系指导、工作交流、培训教育、工作报告、沟通协调6项机制,督促派驻机构履职尽责。针对派驻机构协作不够、能力不足等问题,建立执纪监督室分管联系派驻机构制度,以分管联系派驻机构分片开展工作协作。全面压实从严治党责任,市纪委主要负责人定期听取派驻纪检组汇报,对年度考核评定为“基本合格”及以下等次的派驻机构负责人,进行约谈和组织处理;对年度考核评定为“基本称职”及以下等次的派驻机构干部,进行约谈和组织处理。

派驻考核中,履行监督执纪问责情况分值占80%,明确派驻机构不认真履行监督职责,对驻在部门党风廉政建设方面存在的重大问题严重失察、迟报瞒报、压案不查、执纪不严或者有其他失职渎职行为的,将实行“一案双查”,严肃追究责任。


上一篇:德阳市旌阳区:首个派出乡镇监察室挂牌成立
下一篇:德阳市纪委监委打出发现培养选拔管理优秀年轻干部“组合拳”
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20066437]位访客
网站标识码:5106000009