设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

中江县:为两名被诬告干部正名

信息来源:中江县纪委 阅读数:2279 次 发布日期:2018-10-23

“经核查,反映中江凯城建设投资集团有限公司董事长陈礼诚同志、中江县辑庆镇党委书记刘文同同志的信访举报不实,现予以澄清!”10月15日上午,在中江县委常委(扩大)会议上,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁朝宇代表县纪委监委对两名干部的不实举报予以澄清。

据悉,三年前,辑庆镇原党政主要领导因腐败问题落马。陈礼诚被组织安排到辑庆镇任党委书记。面对涣散的人心、止步不前的发展现状,陈礼诚是白加黑的工作,头四个月几乎每天只睡三四个小时。就在辑庆的发展稍有起色之时,因为拒绝为诬告者提供谋利方便,一时间有关陈礼诚买官卖官、贪污腐败的举报和谣言四处散开。而陈礼诚的继任者刘文同同样因不愿意为同一诬告者提供利益方便而受到各种举报骚扰。

市县两级纪检监察机关在近两年里,收到关于两人的举报信就达到上百封,经负责调查的组织一一调查核实后,认定完全失实。

但谣言还是传到了家人耳朵里,妻儿担心他的安全甚至劝他辞职回家。陈礼诚说,组织相信我才把我放在这样重要的岗位上,只要行得端站得正,时间会检验一切的。

“这几年里我是背着‘形式主义、官僚主义、选人用人不当、买官卖官’等‘罪名’工作的,很沉重,今天组织还了我清白。”陈礼诚如释重负。“我作为党员干部,始终不忘初心。今天我特别感谢组织以这种方式对我的澄清保护,让我对干事创业更加坚定信念、更加动力十足。”在现场,陈礼诚动情地说。

回想起自己一年多来被信访举报压得身心俱疲,刘文同激动得声音有些颤抖,如今公开澄清让他拨开乌云见明月,从信访举报的阴影中走出来,重塑敢干事的信心、干成事的决心。

 “有了党委的撑腰我们干事的顾虑就少了,决心也大了。”一位参会者说。

当前,中江县正处在脱贫攻坚、加快建设全省经济文化丘区强县的关键时期,需要大批党员干部锐意改革、担当作为、埋头苦干、忘我奉献。“扶正须祛邪,激浊方扬清。” 县委书记苏刚说。

今年9月,市委颁发了《德阳市深化容错纠错防错和澄清保护机制实施办法(试行)》。《办法》要求严格按照“三个区分开来”,及时组织力量开展信访问题核实,认真甄别举报线索,严肃查处恶意诬告陷害行为,旗帜鲜明为受到不实举报的干部澄清是非,为敢于担当的干部加油鼓劲、撑腰壮胆,还清白者清白,为担当者担当,让敢做事的干部放下包袱、轻装上阵,让敢负责的干部“流汗不流泪”,激励广大党员干部专心致志干事创业、建功立业。中江县迅速运用新机制,通过县委常委扩大会的形式为两名同志正名,弘扬正能量。


上一篇:市司法局班子成员专题汇报党风廉政工作
下一篇:震慑和政策感召效应日益显现
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20424880]位访客
网站标识码:5106000009