设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

郭宏川到中江县调研指导脱贫攻坚工作

信息来源:德阳市纪委 阅读数:1720 次 发布日期:2018-11-01

DSC_6254_副本.jpg

10月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川带队深入中江县广福镇方碑村、井庙村、柏燕村,进村入户实地指导督促脱贫攻坚工作。

DSC_6285_副本.jpg

调研中,郭宏川与镇村干部进行了座谈交流,对贫困户危房改造工程、企业帮村、基层党风廉政和反腐败工作等进行指导,并现场协调解决问题。在贫困户家中,郭宏川详细询问群众收入、生活等情况,仔细查看贫困户住房安全、生活食品、过冬衣物等,逐项了解扶贫政策是否落实到位、干部纪律作风是否过硬等,向群众宣讲党的扶贫政策,勉励贫困户增强信心、自立自强,在各级党委政府帮助下,战胜暂时困难,如期脱贫。

DSC_6163_副本.jpg

郭宏川强调,消除贫困,全面建成小康社会,是党对人民的庄严承诺。各级党员干部要扛起政治责任,扎实履职尽责,带领群众一起打赢脱贫攻坚战。要发挥镇村干部的工作积极性、主动性,整合帮扶资源,发挥最大效力;要完善沟通机制,确保信息对称、沟通高效;要进一步优化干部作风,坚决反对形式主义官僚主义,减轻基层负担,真正帮助群众脱贫、促进产业发展。各级纪检监察机构要聚焦群众关心关注的领域,围绕中心搞监督,着力发现问题和解决问题,坚决查处脱贫攻坚中的腐败问题和不正之风。


上一篇:超暖!一个老党员嘱托乡纪委书记:“好好学,当个好干部!”
下一篇:【脱贫攻坚】纪检干部的一次特殊“赶集日”
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20424850]位访客
网站标识码:5106000009