设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

【权威发布】绵竹市政府办原党组成员、金融办原主任周忠诚严重违纪违法被开除党籍和公职

阅读数:3345 次 发布日期:2018-11-16


日前,经绵竹市委批准,绵竹市纪委监委对绵竹市政府办原党组成员、金融办原主任周忠诚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,周忠诚违反廉洁纪律,违规收受礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取或收受他人所送钱款,涉嫌受贿犯罪。

周忠诚身为党员领导干部,丧失理想信念,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律并涉嫌犯罪,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经绵竹市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报绵竹市委批准,绵竹市纪委决定给予周忠诚开除党籍处分;由绵竹市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


上一篇:【法法衔接20讲】之三:以监察法和刑事诉讼法为遵循 准确把握调查权和侦查权的内涵
下一篇:德阳市纪委机关第六党支部开展主题活动
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20715696]位访客
网站标识码:5106000009