设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻市财政局纪检组:多措并举 抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻

阅读数:853 次 发布日期:2018-11-23


逐条学习,做《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的明白者。将《条例》纳入每周例会,对《条例》新增加的内容进行学习讨论,准确理解条款精神实质和适用情形,做到学懂弄通用实。同时,督导各驻在部门把学习贯彻《条例》纳入党组(党委)中心组学习和支部“三会一课”内容,强化党员干部廉洁从政的自觉性和免疫力。


微信图片_20181123184154.jpg

驻在部门集中学习《纪律处分条例》


外化于行,做《条例》的践行者。通过摸清家底树监督、巧借东风立监督、日常检查强监督等方式,持续向被监督单位党组(党委)传递压力,并以周警示(每周不定期发送廉政信息)、月汇报(被监督单位每月上报党风廉政建设开展情况)等方式,打通监督与被监督之间的工作联系,让《条例》的要求常悬广大干部职工心中。

强化问责,做《条例》的捍卫者。运用新《条例》对被监督单位的2名公职人员违规使用公车进行党纪立案,对1名公职人员工作缺位进行书面诫勉,向市纪委相关部门移送案件线索2条,督促被监督单位党委认真履行主体责任,对车辆管办法、城区公务交通费管理办法等相关制度和台账及时进行修改,让制度有力度有温度。


上一篇:【法法衔接20讲】之五:准确把握监察法和刑事诉讼法规定的认罪认罚从宽制度
下一篇:“征地拆迁贪腐案”25日川台播出,敬请收看!
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20715700]位访客
网站标识码:5106000009