设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

严防“灯下黑”,德阳纪检监察系统内部巡察发招了

信息来源:干监室 阅读数:1143 次 发布日期:2018-11-26

11月23日上午,德阳市纪委监委召开全市纪检监察系统内部巡察工作动员暨培训会,正式启动系统内部巡察工作。

会议学习传达了关于加强纪检监察干部队伍建设的相关文件和指示精神,围绕“为什么要开展内部巡察”“如何开展内部巡察”“怎么保障巡察取得实效”等,对开展内部巡察工作进行全面动员,并对本轮内部巡察作了详细部署。本轮内部巡察设立2个巡察组,分别对罗江区纪委监委、广汉市纪委监委开展内部巡察,计划年底前全部结束。巡察组主要采用听取汇报、个别谈话、民主测评、列席会议、受理举报、调阅资料、延伸巡察、带案下巡等方式,围绕被巡察单位遵守党的各项纪律、履行监督执纪问责和监督调查处置职责以及加强队伍自身建设等方面的情况开展巡察。着重检查在查处案件中暴露出来的干部不担当、不作为、慢作为、乱作为,甚至违纪违法的问题。

会议强调,开展系统内部巡察是全面加强纪检监察干部队伍建设的重大举措,是解决自身问题、防止“灯下黑”的现实需要,是加强干部监督工作的创新之举。要统一思想,提高站位,深刻认识开展纪检监察系统内部巡察的重大意义。要突出政治巡察定位,聚焦政治标准和重点对象,对纪检监察机关的政治意识、政治生活、履职尽责、作风纪律等重点内容进行巡察;要求创新方式方法,抓好关键环节,力促取得实效。要坚持高标准、严要求,牢固树立大局意识,全面加强统筹协调,切实保持务实作风,确保推进内部巡察有力有序有效开展。

动员后,市纪委监委组织开展了内部巡察业务知识培训。内部巡察各组全体成员、委机关相关室(单位)参加培训。



上一篇:廉洁四川:德阳市封闭式集中“健体强身” 打通乡镇监察“末端经脉”
下一篇:赵世勇强调:压紧压实党风廉政建设主体责任推动全面从严治党向纵深发展
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20715741]位访客
网站标识码:5106000009