设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

赵世勇强调:压紧压实党风廉政建设主体责任推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:德阳日报 阅读数:1729 次 发布日期:2018-11-27

微信图片_20181127115548_副本1.jpg

1122日下午,市委书记赵世勇对市级领导干部和县(市、区)党委书记开展集体提醒谈话,并就党风廉政建设社会评价工作进行约谈和安排。

会上,市人大常委会、市政府、市政协党组书记和市委常委,市中级人民法院、市人民检察院党组书记,以及德阳经开区党工委、各县(市、区)党委主要负责同志汇报了落实全面从严治党主体责任情况。广汉、什邡、中江、绵竹4个县(市)还就党风廉政建设社会评价工作作了说明。

赵世勇指出,全面从严治党永远在路上,各级党委(党组)必须坚决担负起管党治党政治责任,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严。一要旗帜鲜明讲政治,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想根基,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终做到对党绝对忠诚。二要担当担责抓落实,以强烈的担当精神,抓实责任的牛鼻子,种好自己的责任田。各级党委(党组)要认真落实党风廉政建设责任制,党委(党组)书记要切实担负第一责任人责任,把党风廉政建设牢牢抓在手上,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,班子成员要切实担负一岗双责,把党风廉政建设有机融入日常工作。三要服务大局抓廉政,把党风廉政建设放在全市发展大局中来思考、定位和谋划。要聚焦中心任务,自觉把党风廉政建设摆在更加突出的位置、融入到全市中心任务中来抓;聚焦群众满意,围绕群众关注的重点、热点、难点,坚决铲除侵害群众利益、破坏党群关系的不正之风和腐败问题;聚焦良好政治生态,深化监察体制改革,持续高压反腐,寸步不让正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。四要廉洁自律树形象,保持清醒头脑,带头落实廉洁从政有关要求,筑牢思想防线,守好廉洁底线,划清公私界线。

赵世勇强调,党风廉政建设社会评价是检验各级党委落实全面从严治党主体责任的重要举措,反映的是党委全面工作成效,体现的是干部群众对党委工作的认可度。近年来,我市社会评价排名一直处在全省中下游,去年4个县(市)在全省排名靠后,这样的结果与全市经济发展水平有差距,与全市党风廉政建设所做的工作有差距,与省委对德阳的要求有差距。各级党委(党组)要找准工作短板,坚持分类施策,压紧压实责任,不断提高群众对全市党风廉政建设工作的满意度。要聚焦涉及群众切身利益的就业、教育、医疗、住房等方面,加快推进民生项目,回应好群众关切。要强化正面宣传引导,创新宣传方式,大力宣传经济社会发展、反腐倡廉等工作成效,让群众在了解中理解、在理解中支持。各级党委(党组)要发挥牵头抓总作用,纪检监察部门要具体抓好落实,各部门单位要履职尽责、通力合作,形成党委统一领导、部门分工合作、上下联动协调的工作机制。要严格逗硬强化结果运用,确保党风廉政建设社会评价工作扎实有效开展。(记者秦琴)

 

上一篇: 严防“灯下黑”,德阳纪检监察系统内部巡察发招了
下一篇:中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20715653]位访客
网站标识码:5106000009