设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻市农业局纪检组:“三化”吹起廉政教育清风

阅读数:769 次 发布日期:2018-11-27


微信图片_20181127212006.jpg


“整体化”推进专题党课

分别开展以“认清当前形势 切实履行党风廉政建设‘两个责任’”为主题的廉政专题党课,从当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、落实“两个责任”与纪检机构改革、认真落实党委(党组)“主体责任”以及严格落实纪委“监督责任”四个方面,对党风廉政建设责任制的相关内容进行深入讲解。结合各单位在前期工作开展过程中存在的问题,以及个别干部职工对党风廉政建设和反腐败工作相关概念认识不清的情况,重点强调和详细解答。

“常态化”开展警示教育

组织观看《荣辱两重天》警示教育片和《德阳政事廉连问》节目,要求组内各单位以典型案件为教材,以反映问题为警示。督促驻在部门分别在职工大会、中心组学习会上学习《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》《关于七起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理违纪违规问题的通报》等市纪委通报的典型案例,不断提升干部职工的廉洁意识。目前,开展警示教育12次,下发相关文件3份。

“精准化”发出廉政提醒

紧盯中秋、国庆等重要时间节点,分别在QQ、微信等工作群中发送廉洁过节提醒短信;结合专项检查、随机抽查、明察暗访等多种方式,加大作风督查力度。下发《监察法来了》等学习资料,根据各单位在党风廉政建设方面的薄弱环节“划重点”“指难点”,切实做到“量体裁衣”“对症下药”。截止目前,发出廉政提醒短信24条,学习资料45本。


上一篇:什邡市委召开巡察工作首次书记专题会
下一篇:中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》 中共中央总书记习近平主持会议
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20715660]位访客
网站标识码:5106000009