设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

瞄准“灯下黑”! 德阳纪检监察系统内部巡察工作全面展开

阅读数:630 次 发布日期:2018-12-03


按照年度工作安排,今年,德阳市纪检监察系统内部巡察对广汉市纪委监委、罗江区纪委监委开展巡察。12月3日,德阳市纪检监察系统内部巡察第一组、第二组已经全部进驻。

德阳市纪检监察系统内部巡察第一组


微信图片_20181203215501.jpg

正式进驻广汉市纪委监委


根据德阳市纪委监委的统一部署,12月3日上午,德阳市纪检监察系统内部巡察第一组巡察广汉市纪委监委工作动员会召开。

德阳市纪检监察系统内部巡察工作第一组组长李高学同志作动员讲话,要求全体纪检监察干部要统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到内部巡察工作安排部署上来,要严肃纪律规矩,自觉接受监督,全力协助配合,确保巡察工作有序进行。广汉市市委常委、纪委书记、监委主任廖必学同志作表态发言,表示广汉市纪检监察干部将牢固树立习惯被监督的政治自觉和严管就是厚爱的思想自觉,自觉接受监督,主动配合巡察,把此次巡察监督的作为寻找差距、改进工作、提高自身素质的宝贵契机,理思路、添措施、建机制、强能力、提水平,不断推动广汉市党风廉政建设和反腐败工作取得更新更大成绩。

会上,广汉市纪委监委领导班子及其成员现场接受民主测评,现场发布了巡察公告。动员会后,巡察组一行听取了广汉市纪委监委班子遵守党的纪律、履行监督职责、加强纪检监察干部队伍建设等相关工作的汇报。

巡察组全体成员,广汉市纪委监委领导班子成员、全体干部、部分退休干部职工,广汉市委巡察办及广汉市纪委监委派驻纪检监察组全体成员,乡镇纪委书记参加动员会。

德阳市纪委监察系统内部巡察第二组


微信图片_20181203215645.jpg

正式进驻罗江区纪委监委


根据市纪委监委的统一部署,12月3日上午,市纪委监察系统内部巡察第二组巡察罗江区纪委监委工作动员会召开。

德阳市纪检监察系统内部巡察第二巡察组组长付忠美同志作了巡察动员讲话,要求全体纪检监察干部要深化思想认识,充分认识系统内部巡察的“利剑”作用,要坚持问题导向,突出重点任务,积极协助配合,共同完成好首轮内部巡察工作任务。罗江区区委常委、纪委书记、监委主任米磊同志作表态发言,表示区纪委监委会主动接受监督,提高认识,端正态度,积极支持,全力配合内部巡察工作的开展,并向巡察组递交承诺书。

会上,巡察组对提前发放的民主测评表进行统一收集,现场发布了巡察公告。动员会后,巡察组一行听取了罗江区纪委监委班子遵守党的纪律、履行监督职责、加强纪检监察干部队伍建设等相关工作的汇报。

巡察组全体成员,罗江区纪委监委全体班子成员,派驻纪检组长、副组长,乡镇纪委书记和机关干部职工,共47人参加动员会。


上一篇:德阳市纪检监察系统内部巡察公告
下一篇:德阳市纪检监察系统组织开展学习新修订 《中国共产党纪律处分条例》(一)
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20715651]位访客
网站标识码:5106000009