设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

德阳市纪检监察系统组织开展学习新修订 《中国共产党纪律处分条例》(一)

阅读数:408 次 发布日期:2018-12-03


2018年8月18日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,对学习宣传、贯彻落实工作提出明确要求。为落实好中央、省委要求,德阳市纪检监察系统各级各部门采取多种方式,组织开展学习培训,切实将思想和行动统一到中央的决策部署上。


微信图片_20181203220042.jpg

罗江区纪委监委


利用“双周五”专题学习会议,专题讲解新修订的巜条例》,在钉钉、微信、QQ等信息平台上转载其原文和注解,利用“廉洁罗江“微信公众号推送测试专题,进行在线测试。


微信图片_20181203220051.jpg

什邡市纪委监委


通过广播、电视、报刊、网络等新媒体平台及时推送关于新《条例》的权威解读和动态内容,利用“什邡市法纪考试平台”,将条例知识点融入系统题库,要求全市党员干部定期组织学习测试。


微信图片_20181203220100.jpg

经开区纪工委


在手机微信工作群、QQ群推送新修订《条例》原文、理论解读等资料,打造“手掌学习”模式。


微信图片_20181203220108.jpg

驻市商务局纪检组


开展廉洁党课,剖析日常监督发现的共性问题和纪检组立案调查的典型案例,重点解读条例新增的“负面清单”,画出行为红线,提醒时刻紧绷纪律规矩这根弦。


微信图片_20181203220114.jpg

驻市人社局纪检组


邀请市纪委相关负责同志,组织宣讲辅导会,结合近年来查处的违纪典型案例,解读说明新修订的纪律处分相关条款对党员干部的影响。


上一篇:瞄准“灯下黑”! 德阳纪检监察系统内部巡察工作全面展开
下一篇:习近平同巴拿马总统巴雷拉举行会谈
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20715640]位访客
网站标识码:5106000009