设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻市卫计委纪检组:“3+”举措 压实驻在部门党风廉政建设主体责任

阅读数:510 次 发布日期:2018-12-06


市纪委驻市卫计委纪检组聚焦监督第一职责,贴近并融入驻在部门履职和管理活动全过程,在发挥“ 探头”“前哨”作用的基础上,采取“3+”举措,压紧压实驻在部门党风廉政建设主体责任。


“+专题交办”

结合驻在部门党委季度党风廉政建设专题汇报会,聚焦中央、省市巡视(巡察)反馈情况,上级主管部门通报情况,以及市委市政府重大决策部署等工作,督促市卫计委党委认真履行主体责任,确保各项工作落到实处。在8月24日和11月19日的专题会上,重点围绕驻在部门党的领导、党的建设以及全面从严治党等问题,交办6项工作建议,要求健全督办协作制度,明确量化“三重一大”决策边界,梳理细化A级廉政风险岗位,科学评估风险点,纵深推进党风廉政建设和卫生计生业务工作,确保两不误、两促进。


微信图片_20181206214533.jpg


“+集体会商”

根据正风肃纪专项督查和党风行风调研情况,印发市纪委驻市卫计委纪检组驻在部门党风廉政建设和反腐败工作联席会议制度,建立13名联络员库。通过联席会议集体会商,细化党风廉政建设和反腐败工作任务,进一步明确驻在部门党委主体责任、纪检工作机构监督责任以及派驻纪检组的监督再监督责任。联席会议每半年召开一次,分析通报党风廉政建设和反腐败工作进展情况以及存在的问题,交流工作信息,推广经验做法,研究对策建议。


微信图片_20181206214537.jpg


“+量化考核”

围绕驻在部门党风廉政建设和反腐败工作年度绩效指标,督促市卫计委党委细化评分细则,实行量化考核,作为表彰奖励、选拔任用的重要参考。坚持平时考核和年终考核相结合,推动党风廉政建设工作交叉督导机制季度常态化,力戒形式主义和官僚主义。通过现场查看、调阅资料和座谈调研等形式,对驻在部门的15个直属单位进行督导考核,重点检查各级党组织落实“两个责任”情况,将考核结果作为年终考核的重要依据。


上一篇:郭宏川带队督导旌阳街道片区“创城”工作
下一篇:中央纪委国家监委举办纪念 第十五个国际反腐败日招待会
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[20716336]位访客
网站标识码:5106000009