设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻市检察院纪检组:聚焦脱贫攻坚 督促履职尽责

阅读数:1868 次 发布日期:2018-12-12


微信图片_20181212222115.jpg


帮扶资金是否到位?帮扶项目是否落实?驻村干部工作作风是否扎实?近日驻市检察院纪检组带着“三问”,对市检察院牵头联系帮扶的中江县太平乡开展了扶贫领域腐败和作风问题专项抽查。

明确工作标准,严明扶贫纪律。通过“询问群众是否清楚、满意”,发现工作薄弱点,收集“两不愁、三保障”问题共191个,其中已解决156个,正在办理35个。完善县乡扶贫领域监督责任清单,督促整改销号,做到精准发现、多维推进、全面突破。

对照责任清单,严查履职尽责。通过“问询驻村干部工作作风”,了解帮扶干部工作状态和工作表现,传导责任压力,唱黑脸、动真格,以强有力的责任追究,推动脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。驻村干部发挥熟悉法律的优势,制定和完善了太平乡子女赡养相关措施和村规民约,全乡教育引导子女赡养老人典型事例13例,推进了法治与德治的相融互动。

聚焦产业项目,引导同向发力。通过“询问乡、村负责人帮扶措施、帮扶资金、帮扶项目情况”,评估帮扶力度和帮扶效果,鼓舞攻坚克难斗志,共谋美丽乡村蓝图。目前市检察院牵头市民宗局、市广播电视台等10家联系帮扶单位已向太平乡筹集扶贫项目资金130万元,对太平乡涉及民生的急需的道路硬化、生产便道、生产用水、土坯房改造等4大类项目力争2018年底先期完成。


上一篇:市纪委监委向党外人士通报 2018年全市党风廉政建设和反腐败工作情况
下一篇:关于落实区委巡察组反馈意见的整改情况 (社会公开稿)
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21340942]位访客
网站标识码:5106000009