设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

驻市卫计委纪检组:“四个一”方式 持续加强职能职责

阅读数:1373 次 发布日期:


岁末年初,为贯彻落实好省委十一届四次全会、市委八届八次全会暨市委经济工作会议精神,市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组坚持稳中求进工作总基调,聚焦主责,通过上一堂廉政党课、作一场形势报告、开一次联席会议、搞一次讨论交流,四轮驱动,持续发力,推进全面从严治党向纵深发展,为促进全市卫生计生事业高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

上一堂廉政党课


微信图片_20190108213656.jpg


召开的2018年度党风廉政建设联席会议上,派驻市卫计委纪检监察组作题为《实施“三重一大”决策事项记实制度与推进我市卫生健康事业高质量发展的内在联系与重要作用》的廉政党课。详细阐述“三重一大”决策事项纪实制度的背景、与推进我市卫生健康事业高质量发展的内在联系及重要作用、“三重一大”决策事项纪实制度的具体内容和要求,增强驻在部门党委压紧压实“两个责位”、严格执行“三重一大”决策制度的自觉性和主动性。

作一场形势报告


微信图片_20190108213702.jpg


召开的党委理论学习中心组(扩大)第四季度学习会上,派驻市卫计委纪检监察组从深刻领会全面从严治党的重要意义、清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势、一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展三个层面作了党风廉政建设形势报告。以系统小气候的风清气正,为全市政治生态大气候的持续净化贡献力量。

开一次联席会议


微信图片_20190108213706.jpg


召开驻在部门党风廉政建设和反腐败工作联席会议,通报派驻机构党风廉政建设监督工作开展情况,并就2019年度党风廉政建设和反腐败工作提出要求。要求坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实中省市有关党风廉政建设和反腐败工作意见,推动党中央重大决策部署落地见效。

搞一次讨论交流


微信图片_20190108213710.jpg


开展学习市委八届八次全会暨市委经济工作会议精神讨论交流会,组织干部交流思想和体会,要求对照“五化”方向和“五可”标准,做到业务精良,善学善思,善作善成,为德阳打造“四张名片”、建设全省经济副中心城市贡献力量。 


上一篇:市行政审批局转作风 情暖古稀人
下一篇:深化市纪委监委派驻机构改革工作推进会今日召开
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21340977]位访客
网站标识码:5106000009