设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

【权威发布】四川通融统筹城乡建设投资有限公司原党组成员曾军如 严重违纪违法被开除党籍和公职

阅读数:2374 次 发布日期:2019-01-21


日前,经德阳市罗江区委批准,罗江区纪委监委对四川通融统筹城乡建设投资有限公司原党组成员曾军如严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,曾军如违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;违反组织纪律,在组织谈话时未如实说明从事营利活动的情况;违反廉洁纪律,收受他人钱物,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,设立“小金库”;利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。

曾军如身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无法纪意识,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,属于在党的十八大后仍不收敛、不收手的典型,其性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经德阳市罗江区纪委常委会议研究并报区委批准,决定给予曾军如开除党籍处分;由罗江区监委给予曾军如开除公职处分;收缴、没收其违纪违法所得,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉款项随案移送。


上一篇:四川省委召开蒲波严重违纪违法案警示教育大会 彭清华强调扎实做好“以案促改”工作
下一篇:长剑在手斩除顽疾 监督执纪扬正气
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21340899]位访客
网站标识码:5106000009