设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

省委部署专项整治党员干部、公职人员“赌博敛财”问题

阅读数:369 次 发布日期:2019-02-03


近日,按照省委部署要求,省纪委监委下发通知,从2019年2月起,在全省开展为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治。

整治重点

一、党员干部、公职人员在公务时间和公务场所,或下基层调研和工作时,违规打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等。

二、党员干部、公职人员与管理服务对象进行带有财物输赢的打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等。

三、党员干部、公职人员以打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等任何形式进行赌博或聚众赌博,挪用公款赌博,在国(境)外参与赌博,为赌博活动提供场所或其他便利条件。

四、党员干部、公职人员接受管理服务对象“打底”“铺底”钱,或与管理服务对象打“业务牌”,通过赌博敛财、索贿行贿受贿。

整治要求

通知指出,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把做好党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治工作作为持续净化政治生态的重要抓手。要深化思想认识、提高政治站位,对重要问题直接抓、抓具体。要督促有违纪违法行为的党员干部、公职人员主动向纪检监察机关说清问题,鼓励群众反映检举问题线索。

通知强调,各级纪检监察机关要以零容忍态度,对党员干部、公职人员参与一切形式赌博活动的,发现一起查处一起,决不姑息。2019年2月1日后,凡是与管理服务对象打麻将等输赢财物的,凡是参与或聚众赌博的,凡是通过赌博敛财、索贿行贿受贿的,依纪依规依法从严从重处理。要深化运用“四种形态”,对违纪行为发生在专项整治前、问题轻微、且主动说清问题的,可以依纪依规从轻、减轻或免予处分。

同时,通知要求,要严格把握赌博活动与正常娱乐、赌博活动与赌博敛财、赌博违纪与赌博违法犯罪的界限,注意区分亲朋好友之间正常娱乐活动与赌博行为。


举报电话:0838-12388

举报网址:http://sichuan.12388.gov.cn/deyangshi/


上一篇:【权威发布】绵竹市人大常委会原党组书记、主任冯军 严重违纪违法被开除党籍和公职
下一篇:巡察四季
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21341005]位访客
网站标识码:5106000009