设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

市纪委驻市中院纪检监察组:新年上班第一天打出廉洁警示教育日活动“组合拳”

阅读数:190 次 发布日期:2019-02-12


微信图片_20190212215928.jpg


2月11日,春节假期后的第一天,市中级法院组织全院干警开展“廉洁警示教育日”活动。活动中,全体干警集中观看了警示教育片《欲殇》。市中院党组书记、院长李勤用身边人、身边案为全体干警讲授了一堂生动的廉洁党课。市纪委驻市中院纪检监察组为每名干警送上一张精心制作的廉洁警示卡,并结合开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治,组织签订《不参与“赌博敛财”承诺书》。

市中院法官李家表示,参加此次警示教育活动对自己感触很大,“法槌之下财产万千,法槌之下人命关天,法槌之下是非曲直,法槌之下毁誉忠奸”,作为法院干部要做到廉洁公正司法,以廉养气立德,以廉柄权内省。


微信图片_20190212215934.jpg


微信图片_20190212215937.jpg


“一年之计在于春,节后第一天开展警示教育活动就是希望通过“廉洁组合拳”让法院干部时刻始终绷紧廉洁之弦。下一步,将通过形式多样的警示教育活动,将廉洁意识贯穿全部,以实际行动让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。”市中院党组书记、院长李勤说到。


上一篇:四川保持高压态势 去年审查调查厅局级干部66人
下一篇:新年伊始 巡察工作开好头
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21340894]位访客
网站标识码:5106000009