设为首页 | 加入收藏
 所在位置:首页 -> 信息正文

新年伊始 巡察工作开好头

阅读数:244 次 发布日期:2019-02-12


2019年2月11日,春节假期后上班的第一天,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长郭宏川组织召开八届市委第五、六轮巡察工作分析研判会,重点对两轮巡察监督是否深入、线索判断是否准确、问题定性是否精准进行再研判,切实提升巡察成果“含金量”。

研判会听取了4个巡察组在两轮巡察中发现的16个被巡察单位存在的共性、个性问题以及相关违纪问题线索等情况的汇报。

郭宏川同志指出,做好巡察工作,一要提高政治站位。深入学习领会十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会精神,把准政治定位,坚定不移深化政治巡察。二要突出监督重点。聚焦全面从严管党治党、落实重大决策部署、脱贫攻坚、扫黑除恶、群众反映强烈的问题等监督重点,扭住责任不放,着力发现被巡察单位责任问题、腐败问题和作风问题。三要强化整改落实。扎实做好巡察“后半篇文章”,把整改落实情况作为“回头看”的重要内容,督促被巡察党组织担起主体责任,对整改责任不落实、敷衍整改的要严肃问责。四要上下联动监督。积极探索提级巡察、交叉巡察模式,统筹安排好常规巡察、专项巡察、机动巡察。加强对县(市、区)巡察工作的督导,形成巡察监督合力,增强工作实效。

会议还对2019年巡察工作计划及市委第七轮巡察工作方案进行了研究。


上一篇:市纪委驻市中院纪检监察组:新年上班第一天打出廉洁警示教育日活动“组合拳”
下一篇:纪检监察机关扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作 为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障
主办单位:中共德阳市纪委 德阳市监察委 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共德阳市纪委 德阳市监察委 版权所有 您是第[21341013]位访客
网站标识码:5106000009