您现在的位置:首页 -> 正文
广汉市教育局召开教育系统迎接环保督察工作动员会
信息来源:广汉市教育局纪委   发布日期:2017-08-08
    8月7日,广汉市教育系统在宏华外国语学校召开迎接环保督察工作动员会。局党政班子成员、各校(园)长、直属事业单位负责人、机关各股室负责人共60余人参加会议。广汉市教育局党委书记、局长肖兴琦同志作发言。
    会议一开始,肖兴琦便向在座的校(园)长们提出了一连串的问题:学校是否有环保计划?在平时的教育教学活动中是否安排落实了符合学生年龄段的环保教育活动?对环保工作的开展是否有总结?师生、家长的环保意识到达了哪种程度?学校的油烟、垃圾、有毒有害物品和危化物品是如何处理和管理的?……一连串的问题让正值暑期的校(园)长们和注意力更加集中,对环保工作更加重视。
    会议要求,参会人员要深刻认识国家第五环保督察组对四川督察的重大意义。同时,必须提高政治站位,以积极态度迎接环保督察,一是态度必须是积极的;二是要做到资料翔实;三是要做到约谈及时到位;四是必须坚持实事求是。
    会议强调,就在当天,中央第五环保督察组进驻四川,对四川省展开全面环保督察工作。重点是督察四川省党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。广汉市教育系统要按照市委市政府要求,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院决策部署,牢固树立“四个意识”,切实增强迎接中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力支持配合,实事求是、真心实意接受中央环保督察,整体提升我市教育系统生态文明建设工作水平,为建设美丽繁荣和谐四川添砖加瓦。