您现在的位置:首页 -> 正文
新丰镇“四举措”抓好纪律审查工作
信息来源:新丰镇纪委   发布日期:2017-09-21

一是强化案源排查。建立健全信访接待室、举报箱、举报电话、举报电子邮箱“四位一体”的信访举报体系,定期到镇综治办、司法所、开发区派出所等相关部门摸排案件线索。通过“清风行动”、“一诺三清”、财务审计、专项督查等方式多渠道拓展案件线索来源,对发现违纪线索的,立即记录在案,介入调查。

二是突出办案重点。针对重点领域和关键环节开展十项专项执纪问责工作,开展各项检查督查20余次,走访群众100余人次,重点查办惠农资金的落实、环境保护、基础设施建设、征地拆迁、村级资金管理使用、违反中央“八项”规定精神以及其他严重侵害群众利益的违纪案件。

三是完善研讨机制。联合纪委、组织、人事、信访、财政等部门组成信访举报处理小组,对一些重大的、涉及多个部门的信访举报问题,由党委书记牵头,召开研讨会确定牵头部门和协办部门进行共同处理,并对下一步采取措施、处理建议进行充分讨论和预判。

四是强化惩防结合。对查处的违纪案件,召开案件剖析专题民主生活会,及时在一定范围内通报,深刻剖析案件发生的原因,有针对性的对党员干部进行警示教育,真正起到“查处一案,教育一片”的综合效果。

2017年截止目前,我镇共办理意见建议116件,信访举报26件,查办案件5件,从严惩处了一批违纪者,较好地发挥了纪律审查的惩处职能和威慑作用。