您现在的位置:首页 -> 正文
小汉镇征地拆迁办签订廉政承诺书
信息来源:   发布日期:2018-07-24

7月24日,为了加快小汉镇招商引资进度,认真贯彻落实小汉镇征地拆迁推进会议精神,确保顺利完成现有征地拆迁任务,小汉镇纪委依托监督执纪“四种形态”,紧盯镇征地拆迁办公室超常规征地拆迁工作关键风险点,对征地拆迁办公室所有工作人员进行提醒谈话,并责令其从严格遵守国家有关法律法规及政策、严格遵守征地拆迁工作“四个严禁、四个不准”廉洁纪律要求、严格按照现行的征地拆迁政策做好征地拆迁工作,不损害被征拆农户的合法利益三个方面进行庄严承诺。

同时,纪委书记晋文结合承诺书内容,向征地拆迁办公室所有工作人员提出如下要求:一是认真学习征地拆迁相关法律法规,严格按照程序办事,严格执行补偿标准,平等对待被征地拆迁户。二是严格遵守党的纪律和国家的政策法规,自觉遵守职业道德,不以权谋私和借公济私,不滥用职权,不搞权钱交易,依法依规开展征地拆迁工作。三是严格遵守中央八项规定,坚决纠正“四风”,绝不在征地拆迁工作中弄虚作假;大力发扬艰苦奋斗优良传统,坚决制止奢侈浪费行为,不参加任何形式赌博活动。四是严格遵守廉洁自律的有关规定,不接受任何可能影响公正执行公务的宴请,不接受征地拆迁对象安排的高消费娱乐活动及现金、有价证、支付凭证和其他利益。五是严格要求亲属,不以任何形式为亲属谋取利益,坚决不为亲属、朋友在涉及征地拆迁方面开后门、打招乎,提供特殊服务。六是自觉维护小汉镇党委政府及镇征地拆迁办公室的整体形象和威信,坚决执行党委、政府的决定;切实转变工作作风,关注群众反映的热点问题,不做损害群众利益的事情。

通过签订承诺书,全体征地工作人员进一步牢固树立了“四个意识”,促进了廉洁从政、依法行政意识的提高,切实把“四风”问题遏制在源头,为小汉镇的征地拆迁工作顺利推进打下坚实纪律基础。