您现在的位置:首页 -> 正文
廖必学调研我市廉政文化阵地
信息来源:自撰   发布日期:2018-09-27

9月27日,广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任廖必学对我市廉政文化阵地进行调研。

廖必学先后来到高坪镇段家大院子、三水镇友谊村易家河坝风景区进行实地调研,查看了段家大院子家训家规、易家河坝廉政文化基地建设情况。

在调研中,廖必学指出:廉政文化从古到今影响着社会风气,教化着人民群众,是一笔宝贵的精神财富。广汉市历史文化悠久,要善于挖掘蕴含在历史中的丰富廉政元素,赋予其新的时代特征,引导全社会崇廉尚廉;要将廉政文化嵌入乡村振兴的战略之中,实现乡风文明、生活富裕和风清气正同频共振。

廖必学强调,要把家庭廉政教育放在突出的位置,把廉政教育融进家训家规,引导家庭成员敬廉爱廉,让每个家庭细胞以廉为荣,树立起反腐倡廉的正确价值取向;要利用纪念改革开放四十周年契机,宣传廉政文化对社会各个层面的进步所起的积极作用,进一步凝聚各界群众对纪检监察工作的共识,让廉政文化之花开遍广汉。