您现在的位置:首页 -> 正文
市司法局严格纪律廉洁过节
信息来源:   发布日期:2018-10-08

市司法局认真落实市纪委关于中秋国庆期间紧盯四风问题的工作要求,坚决防止违反中央“八项规定”和“四风”行为的发生。

一、高度重视,精心部署。局党组节前召开全局学习大会,一是组织学习德阳市纪委关于中秋、国庆期间严明纪律廉洁过节通知精神,提高政治站位,抓早抓小,防微杜渐,营造崇廉尚洁的氛围,引导干部自觉抵制不正之风,二是学习德阳市、广汉市纪委的违反八项规定精神和违纪案件的通报,对照案例,自查自纠,汲取教训。

二、围绕关健,监督检查。组织督查组,节前节中到各司法所,各股室开展暗访检查,对发现的干部作风存在问题,做到发现一起,严肃处理一起。

三、加强值班,严格纪律。局党组对中秋国庆期间值班周密安排,按要求制作中秋、国庆值班表,节假期间保证每天至少有一位领导带队值班,畅通信息,有问题及时上报反映。

四、深入基层,关心群众。节前全体干部到政法干警“走基层”联系村及精准扶贫帮扶村,走近群众,全面收集社情民意,积极主动参与解决矛盾纠纷,开展形式多样的学法普法和帮扶救助活动,引导广大党员干部牢固树立服务宗旨意识,扎实细致地做实事、办好事。