您现在的位置:首页 -> 正文
广汉市人社局“五个一”强化廉政教育 筑牢思想防线
信息来源:   发布日期:2018-10-12

为牢固树立干部职工的纪律意识和规矩意识,构建风清气正的政治生态,广汉市人社局多措并举,着力抓好廉政教育。

一是签定一份承诺书。年初分别组织全体党员干部签订了《廉洁自律承诺书》,局主要负责人和班子成员、班子成员和分管行政股室或直属单位负责人签定了《党风廉政建设主体责任书》,进一步将党风廉政建设目标划分为“责任田”,实行“网格化”管理。

二是发送一条廉政短信。不断创新警示宣传教育形式,充分利用新媒体宣传覆盖面广、传播速度快、警示效果强的特点,在春节、端午、中秋、国庆等重大节假日前夕,通过QQ群、廉政短信平台、微信群发送廉政短信,提醒大家认真遵守各项纪律和规定,提高清正廉洁过节意识,上紧节日反腐的“发条”。

三是召开一次廉政谈话提醒会。制定《广汉市人社局廉政谈话提醒实施方案》,要求每季度局主要负责人和班子成员、班子成员和分管部门或直属单位责任人围绕“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”等6大纪律进行谈话,并建立台账。同时,在重大节假日前或重大事项前,适时提前组织召开廉政谈话提醒会,始终坚持将廉政教育作为基础性工程,抓早抓小,严把拒腐防变的“第一道关口”。

四是观看一部警示教育片。为使党员干部从身边的案例中汲取深刻教训,不定时地组织大家观看《文化圈里的“腐败家族”》、《荣辱两重天》、《国土蛀虫的“大买卖”》等警示教育片,使大家真切感受到贪污腐败行为对国家、人民、家庭以及个人产生的巨大危害,进一步领会到“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义,再次警醒党员干部要时刻自省、自警,严格遵守党纪国法。

五是集中上一堂廉政党课。每季度,局主要负责人围绕“违反中央八项规定精神案例通报或全市查处的一些违法违纪案件情况”等内容,就腐败问题产生的根源、如何预防腐败,深入浅出地为全局干部职工上廉政党课,进一步引导党员干部勤政廉政,牢记廉政“底线”,不逾“红线”。