您现在的位置:首页 -> 正文
磨刀不误砍柴 广汉乡镇纪检监察干部集中“充电”
信息来源:自撰   发布日期:2018-10-12

“虽然时间安排得很紧凑,但内容都是精品,通过学习开阔了思路,增长了见识,听了很有收获。希望今后多组织这样的培训,不断提升监督执纪业务能力和专业素养,进一步做好基层纪检监察工作”。广汉市南丰镇纪委书记邱龙蛟深有体会地谈到。

DSC_0776.JPG

12日,为了进一步提升乡镇纪检监察干部履职履责能力,广汉市纪委监委组织全市18个乡镇纪委书记、专职纪委副书记进行了集中专题培训,培训内容涵盖信访处理、案件审理、执纪审查和案件查办等纪检监察相关业务,培训以生动详实的案例分析,结合案件检查条例和纪律处分条例的学习,从纪法衔接、纪责相当的角度,对纪检监察案件查办全流程进行了培训。

DSC_0777.JPG

培训结束后,广汉市纪委书记廖必学为乡镇纪检监察干部讲授一堂廉政党课并开展了集体廉政谈话,要求纪检监察干部在思想上,做到言行一致讲政治,不当两面人;在工作推进上,协作配合讲整体,不当太平官;在干部管理上,优严并重讲关爱,不碰高压线。培训期间,参训学员观看了警示片——《国土蛀虫的“大买卖”》,集中接受廉政警示教育。

DSC_0799.JPG

“乡镇纪检监察干部由于人员变动较快,又兼职其他工作,时间精力无法完全集中于纪检监察业务,通过集中培训,可以打好乡镇纪委干部办案的基本功,推动乡镇纪委案件查办质量的提升。给人一碗水,自己就得有一桶水。专题培训既是对授课者业务能力的检验,也是对乡镇纪委干部学习能力的检验。今后,集中专题培训将成为乡镇纪检监察干部培训的主流形式,努力培养政治过硬、素质过硬、能力过硬的纪检监察干部。”广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任廖必学表示。