您现在的位置:首页 -> 正文
广汉市召开十四届市委第七轮巡察 (扶贫领域专项巡察)工作动员部署暨业务培训会
信息来源:广汉市委巡察办   发布日期:2018-10-17

           10月16日,广汉市召开十四届市委第七轮巡察(扶贫领域专项巡察)工作动员部署暨业务培训会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长廖必学同志出席会议并讲话,市委巡察办主任、巡察工作领导小组成员熊孟雄主持会议。

    市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员毛莉,市委巡察办副主任黄万根,市委巡察组组长、副组长、组员,被巡察单位主要负责人、分管负责人及巡察办全体成员参加会议。

                     123.jpg                

       会上,毛莉同志安排部署第七轮巡察工作。本轮巡察派出4个巡察组,对市国土局、食药监局、水务局、工商局4个单位开展为期40天的政治巡察。黄万根同志就进驻前的有关工作进行安排。

    会议强调:一要提高政治站位,思想重视、行动服从。从过去几轮的巡察工作实践来看,正是因为巡察的对象更加清晰、范围更加明确,巡察组才更好地发挥了它的反腐“尖兵”作用。二要把握关键环节,精准聚焦、持续发力。巡察的根本目的在于发现问题、解决问题、促进工作。要实现这一目标,就必须准确把握巡察的四个关键环节,精准发力,确保巡察工作取得最大实效。三要注重协作配合,整体联动、形成合力。巡察作用的发挥,离不开相关部门的支持和配合。各部门要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作整体合力。各乡镇各部门都要着眼大局,通力协作,推动成果运用,促进自身问题解决,实现巡察效果的最大化。