您现在的位置:首页 -> 正文
广汉市司法局开展新任职中层干部廉洁教育
信息来源:   发布日期:2018-12-05

市司法局切实落实新任职干部廉洁教育工作,加强教育和监督,为进一步加强全体干部党风廉政建设,提高政治站位,廉洁履职,打下坚实基础。

一、集体廉洁谈话。12月3日,召开新任职中层干部、转业干部集体廉洁谈话会。局党组成员与新任职干部沟通交流。局党组书记、局长陶永东同志对新任职干部提出要求,一要提高政治站位,深刻领会和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二要加强思想和业务学习,立足司法行政机构改革后的新职能新使命,不断加强学习,提高政治素质和业务水平,增强服务群众能力。三要严肃执行“六项纪律”,认真履行“一岗双责”,守住党员干部廉洁自律底线,增强廉洁自律自觉性。

二、防控廉政风险。局党组切实履行好保护干部的职责,安排新任职干部在各股室处所轮岗学习,了解涉及司法行政工作业务部门的岗位责任、权力分解、流程控制,帮助干部有效识别廉政风险点,筑牢公共法律服务廉政思想防线。

    三、健全廉政档案。对干部廉洁自律情况进行监督和管理,督促新任职干部及时报备,由专人及时补充完善廉政档案,更新相关信息,有效发挥干部廉政档案在干部管理工作中的有效作用。