您现在的位置:首页 -> 正文
德阳市2018年党风廉政宣传工作暨廉洁文化建设现场会
信息来源:广汉市纪委宣传部   发布日期:2019-01-02

12月25日,德阳市2018年终党风廉政宣传工作暨廉洁文化建设推进会在广汉市召开。德阳市纪委副书记张启兵、德阳市纪委常委孟小军等领导出席会议。广汉市委常委、市纪委书记、市监委主任廖必学致辞,广汉市汇报了廉洁文化建设推进情况。

DSC_1224_副本.jpg

推进会积极贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,结合德阳市各县市区纪检监察系统宣传和廉洁文化建设一年来的工作,总结成绩,分析不足,提出2019年的工作总要求,会前,全体参会人员集中参观了绵竹清涟池、什邡家风馆和广汉市三水镇易家河坝、广汉市南兴镇微型廉政警示教育中心等廉洁文化基地,观看了广汉市纪委形象宣传片。据悉,此次会议从抓教育、建载体、树品牌方面传递出了“三个信号”。

DSC_1295.JPG

唱响廉政教育主旋律。要求通过廉政宣传月“穿针引线”,将常规教育、警示教育、正反典型教育纳入廉政宣传月内容,也要将宣传部门、组织部门、文化部门纳入大宣传体系中来,借力借智,让教育形式活起来,让教育类型广起来,让教育受众多起来,持续巩固大宣教工作格局。

建设廉政文化主阵地。各县市区要结合自身的发展实际和地域特点,抓载体建设,充分利用自然景观、人文风貌、现代科技等多种方式,打开廉政文化的外延,建设一批廉政文化基地,开创处处有廉、处处见廉的可喜局面。

亮出廉洁文化主打牌。廉洁文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,各地要从厚重的本土文化、人文历史中发掘廉洁文化元素,借鉴如家风家训家书这样有成功经验的廉洁文化品牌打造方式,树廉洁文化品牌,形成廉洁文化百花齐放的良好态势。