郭宏川同志到市级部门开展专题调研_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
郭宏川同志到市级部门开展专题调研
发布时间:2019-06-13 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190613085227.jpg

 

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,为推进“清廉德阳”建设,6月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川同志到市卫健委、市财政局就主体责任、监督责任落实情况和“清廉德阳”建设工作开展专题调研。  

郭宏川强调,落实主体责任是党委(党组)的政治责任。要营造良好政治生态,加强日常领导和监管,持之以恒正风反腐,常谈话提醒,让红脸出汗成为经常。要按照市委建设“清廉德阳”要求,主动思考、主动推进,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要加强机关党委和机关纪委建设,作为落实主体责任的重要抓手。要理解支持派驻监督,与派驻机构同心同向发力,扎实推进全面从严治党。

郭宏川要求,派驻机构要准确定位、大胆履职,做到“不怕”、“不迷”,积极发挥监督专责。要实事求是,监督工作做到有理有实有力有节。做实日常监督,坚持抓早抓小,在精准上下功夫。要加大审查调查力度,持续保持惩治腐败高压态势。要坚持“五化”方向,秉持“五可”标准,加强派驻机构自身建设,不断推进工作高质量发展。

郭宏川还调研了形式主义、官僚主义整治工作,主动收集市级部门对纪检监察工作的意见建议。