罗江区:警示教育形式多样 警醒干部遵纪守法_罗江区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>罗江区
罗江区:警示教育形式多样 警醒干部遵纪守法
发布时间:2019-06-25 来源: 字体大小: 分享至:

近日,德阳市罗江区纪委监委组织开展“听审明纪法”等警示教育活动,全区乡镇、部门“一把手”接受警示,感受“五味杂陈”。

 

微信图片_20190625083649.jpg

 

教育片警钟长鸣触动心灵

“算一本亲情账、经济账和人生账,我觉得因为侥幸心理、贪婪之心,付出这么大的代价……”片中涉案人员反思的言语触动着在座的每一名干部。大家正观看的这部警示教育片是区纪委监委选取区内典型违纪违法案例拍摄制成的,目的就是以案释纪,起到“身边事教育身边人”的警示作用。下一步,罗江区纪委监委还将组织全区干部观看该片,实现警示教育全覆盖。

 

微信图片_20190625083656.jpg

 

现场听审以案为鉴“剑指心底”

在德阳市罗江区人民法院的审判庭内,“一把手”们正在旁听一起职务犯罪案的庭审过程。身处庄严肃穆的审判庭,大家深刻的感受了一名党员领导干部被围猎,并一步一步迈向犯罪深渊的全过程,一笔笔贪污受贿的数字就像一把把利剑直击心底。德阳市罗江区已连续三年采用“现场听审”这种干部教育形式,累计受教育“一把手”300余人次。

 

微信图片_20190625083700.jpg

 

“扎实做好‘以案促改’工作,开展‘听审明纪法’警示教育活动,让我们再一次接受警示教育,我们要以案为鉴、常鸣警钟……”罗江区委常委、区纪委书记、区监委主任米磊在党课中与干部共勉,“让我们增强政治定力,坚定理想信念;遵纪守法,做到廉洁自律;敢于担当作为,始终扛责在肩。”