绵竹市:家风故事分享会 传递向善正能量_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:家风故事分享会 传递向善正能量
发布时间:2019-06-28 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190628184849.jpg

 

近日,绵竹市纪委监委、市妇联联合开展了一场以“与家风相伴 和廉洁同行”为主题的活动,100名来自乡镇、部门的一级风险岗位负责人家属及各行业家庭代表参加活动,现场聆听了德阳最美家庭代表讲述的优秀家风故事。

“我对爸妈说,你们不要太伤心了,从今往后,我就是你们的女儿,到哪儿我都不会抛下你们不管……在优良家风的影响下,我的女儿也特别懂事,孝敬老人、乐于助人。”来自金花镇的李德萍深情讲述了自己带着公婆改嫁,用心照顾5位老人的感人事迹,她用自己的善良爱心践行着为人女、为人妻、为人母的高贵品质,用点点滴滴孝老敬亲的事迹传递正能量,温暖身边人。

活动中,孝德镇的陈玲用与丈夫、父母相处的感人小故事诠释了最美家庭的真谛;来自汉旺镇的范兴会讲述了自己如何柔肩担起家庭重担,照顾瘫痪丈夫和抚养年幼女儿成长;而李德萍家庭,则用通俗易懂、真切感人的话语讲述了再婚夫妻俩不辞辛苦、相互理解、相互安慰,坚持细心照顾五位老人生活起居。亲情陪伴、孝老爱亲、传承孝道……一个个普通家庭,传递着向上向善正能量;一段段家风故事,彰显着温暖力量。

“听了刚才的分享,让我对家风有了新的认识,其实好家风不是抽象的存在,而是体现在生活点滴中的践行和坚守。”听完家风故事分享,干部家属严盾阳表示要向最美家庭学习,从细微处涵养好家风。

“家庭是干部心灵的港湾,家人对干部的作用是潜移默化的,家风如何直接影响干部言行。开展此次活动更是希望以此引导全市干部家属弘扬传统美德,养成清廉家风,用优良家风让干部在潜移默化中廉洁修身、廉洁齐家。”绵竹市纪委副书记、市监委副主任邱隆春介绍。

活动当天,还开展了廉洁家风讲座,纪检监察干部用身边案例和生动语言,教育警示参会干部家属把好清廉关,当好“廉内助”。