驻市公安局纪检监察组首次为遭不实举报干部澄清正名_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
驻市公安局纪检监察组首次为遭不实举报干部澄清正名
发布时间:2019-07-10 来源: 字体大小: 分享至:

“经核查,对花景忠同志的举报不实,现予以澄清”。近日,驻市公安局纪检监察组首次召开“澄清会”,在市公安局交警支队车管所全体民警、工作人员大会上,对车管所主要负责人的不实举报予以澄清。

今年2至4月,驻市公安局纪检监察组多次收到市纪委转办的举报信,举报交警支队车管所所长花景忠同志违规收取大货车年检审核、上户过户和机动车检测站“关照费”、“过关费”,收取管理服务对象红包、接受宴请等违纪问题。

驻市公安局纪检监察组成立核查组,对车管所有关领导、业务岗位工作人员和机动车检测站相关人员谈话调查,调取相关文件资料,随机抽取调查德阳境内外近一年在车管所年检、上户过户的大货车车主及其代办人。

经核查证实,对花景忠同志的举报不实。按照德阳市委《德阳市深化容错纠错防错和澄清保护机制实施办法》的规定,驻市公安局纪检监察组决定,对花景忠同志的不实举报在交警支队车管所范围内消除影响,予以澄清,还干部清白。

会上,驻市公安局纪检监察组组长张良同志表示:纪检监察组坚持严管厚爱,对有问题的干部不放过,对没问题的干部鼓劲撑腰,旗帜鲜明地为受到不实举报的干部澄清是非,激励广大党员干部专心致志干事创业,弘扬正能量。