旌阳区:发挥“三员”作用,提升党风廉政建设工作水平_旌阳区_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>旌阳区
旌阳区:发挥“三员”作用,提升党风廉政建设工作水平
发布时间:2019-07-10 来源: 字体大小: 分享至:

后备干部牵头学,做好廉政“联络员”

采用“线上+线下”的学习模式,积极掌握基层党风廉政建设的新任务新要求,发挥农村后备干部身处基层一线、紧密联系群众的优势,及时将文件精神、政策传达给群众,同时将群众反映强烈的突出问题和党员干部作风问题反馈给乡镇纪委,有效发挥好基层组织与群众之间的桥梁纽带作用。

党员干部齐发力,做好廉政“宣传员”

各村(居)定期召开党员干部大会,利用“三会一课”“主题党日”“农民夜校”组织党员干部学习上级党风廉政建设相关文件精神,利用党员干部人数多、分布广、引领强的特点,号召全体党员干部充分发挥自身优势,做好基层党风廉政建设的宣传员。

纪检干部大走访,做好廉政“组织员”

全区纪检监察干部坚持按照“深入基层、深入群众、深入走访”的要求,到各村(居)开展“大走访”活动,利用座谈会等形式,共同探讨党风廉政建设工作的重点、难点、热点,着力在宣传教育、健全制度、强化责任等方面出实招、抓落实。截至目前,全区120余名纪检监察干部走访干部群众5000余人,收集意见建议200余条,问题线索16条。