全市纪检监察工作会议召开 推动全市纪检监察工作的高质量发展_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
全市纪检监察工作会议召开 推动全市纪检监察工作的高质量发展
发布时间:2019-07-11 来源: 字体大小: 分享至:

7月9日下午,全市纪检监察工作会议在市廉政教育中心召开,各县(市、区)纪委、市委巡察办、市纪委派驻(出)纪检监察机构、市纪委监委机关内设机构负责同志参加会议。会议由市纪委常务副书记、市监委副主任樊平主持,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话。

会议传达了党中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,总结了上半年全市纪检监察工作,对下一步工作进行安排部署。

会议指出,今年以来,全市纪检监察机关在省委和市委的坚强领导下,全体同志戮力同心、担当作为、奋勇争先,推动全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成就。

会议强调,针对下一步工作,要牢牢把握“稳中求进”工作总基调,始终保持高压态势不放松,不断推动纪检监察工作的高质量发展。要牢固树立“严细深实”工作理念,用 “严”的态度、“严”的标准、“严”的措施,确保管党治党“全面从严”,确保纪检监察工作的质量和效果;要从细节入手,注重细节、落小落细,打开纪检监察工作新局面;要敢于下深水,深入研究、深入推进,提升纪检监察工作的“深”度;要扎扎实实、真抓实干,在抓落实、求实效上作表率,切实履行职责,强化统筹协调,敢于动真碰硬,不断提高审查调查和执纪监督工作质量;要抓好“以案促改”、扫黑除恶“打伞破网”、政策性生猪养殖保险工作、整治形式主义官僚主义、巡视整改和巡察全覆盖等重点工作;要坚持围绕“清廉德阳”建设“五清”目标愿景,坚定“五化”努力方向,强化“五可”队伍保障,推动全市纪检监察工作高质量发展。

会上,各县(市、区)纪委监委、德阳经开区纪工委负责人就上半年工作情况、存在问题,下一步打算、意见建议做现场发言。